Творожная запеканка с яблоками

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Часа полтора

Прелесть сегодняшней творожной запеканки заключается в том, что в ней не содержится ни грамма муки.

Калорийность творожной запеканки с яблоками:

Творожные запеканки хороши тем, что они сочетаются с любыми фруктами. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожной запеканки с яблоками, коих было в огромном количестве во время их сбора для заготовки яблочного сока на зиму. Большая часть из них ушла на сок, а меньшая на сегодняшнюю выпечку.

Итак,

Нам потребуется:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар +/- 200 гр.
  • Яблоки - 500 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

манка и сметанаПрежде всего, перемешаем сметану и манную крупу, чтобы пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов, манка набухла.

яблоки Тем временем, в сливочном масле растворяем сахар и в этой смеси обжариваем дольки яблок, очищенные от шкурки. Буквально минутку, чтобы яблоки не развалились, а успели карамелизироваться.

яблокиПерекладываем яблоки в форму для печки. Сверху еще слегка присыпаем сахаром, ванилином и корицей.

творогТеперь готовим творожную массу для запеканки. Делать это лучше в блендере - так творог взобьется и станет нежной массой без крупинок.
К творогу добавляем яйца, сахар и набухшую в сметане манку. Все тщательно взбиваем и перемешиваем.

яблоки и творогЗаливаем творожной массой яблоки и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку.

Конечно, каждая хозяйка сама лучше знает, насколько градусов ей стоит выставить духовку. Все зависит от марки и модели духовки. Так, хорошо зарекомендовавшая себя встроенная духовка  Pyramida испечет такую запеканку при 190 градусах и будет это сделано равномерно со всех сторон.

запеканкаВ итоге получаем вот такую красоту, которую сразу есть не стоит, надо подождать пока она остынет и  приобретет упругую форму.

запеканкаПосле перекладываем творожную запеканку на большую тарелку и декорируем  по собственному усмотрению.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Дорогой, что ты будешь на завтрак? Есть клубничный йогурт, обезжиренный творог и овсянка.
- Давай овсянку, йогурт, творог и .... что-нибудь пожрать.

Комментарии к записи "Творожная запеканка с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, а это она за счет манки так поднялась? Очень пышная получилась 🙂

  2. Мне тоже нравится без муки готовить, с манкой вкуснее получается

  3. Отличное блюдо, люблю готовить сладкие угощения без муки.

  4. Запеканка без муки... Интересно. Вообще по консистенции на штрудель, кажется, похоже.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля