Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Обычный салат с необычными грибами шиитаке.
Калорийность картофельного салата с грибами шиитаке:
Купила попробовать баночку маринованных грибов шиитаке. Слышать слышала, что такие грибы существуют, но никогда не покупала. А то все шампиньоны, да шампиньоны. Ну, еще лисички и боровики по сезону. Кстати, если вы думаете, что можно приготовить из магазинных шампиньонов, то как вариант - картофельный салат с ветчиной и маринованными грибами. Из сырых шампиньонов, впоследствии обжаренных вкусный получается салат "Минский".
Но вернемся к шиитаке. Как я поняла, от своих европейских собратьев эти грибы, родиной которых являются Япония и Китай, отличаются тем, что растут на деревьях (если сможете прочитать, то пожалуйста - кастанопсис длинноостроконечный).
Но я же не могу позволить себе удовольствия просто их съесть. Мне обязательно надо придумать с ними и с картошкой какое-нибудь блюдо. Вот поэтому и родился такой рецепт - картофельный салат с грибами шиитаке.
Нам потребуется:
- Шиитаке маринованные - 150 гр.
- Картофель вареный - 250 гр.
- Лук зеленый - 40 грамм
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
Картофельный салат с грибами шиитаке
Вот так выглядят маринованные шиитаке, переложенные из баночки с маринадом в ситечко с целью освобождения их от этого самого маринада.
Грибы разрезаем на половинки и соединяем с мелко порезанным зеленым луком.
К грибам с луком добавляем картошку, предварительно отваренную в мундире, почищенную и порезанную не толстой соломкой.
И покрошенные яйца, сваренные, ясное дело, предварительно вкрутую.
Заправляем салат сметаной и по вкусу добавляем соль, перец.
Все, картофельный салат с грибами шиитаке готов.
А сами грибы, скажем так, ничего особенного. Наши белые заслуживают гораздо больше комплиментов. Правда, говорят шиитаке способны убивать раковые клетки. Иначе, они рекомендованы онкологическим больным. Но вряд ли это относится к грибам в маринаде. Хотя вера и чудеса способны творить и не такое...
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Oдин грибник заблудился в лесу. Плутал, плутал, пока на третий день не встретил другого грибника.
- Ура, наконец-то, а то уже три дня как я заблудился!
- Ну и чего ты радуешься?! Я уже месяц как заблудился!
Никогда не ела такие грибы! Но я вообще больше по шампиньонам спец. ))
Шиитаке моя подруга любит, а я все - таки больше предпочитаю шампиньоны, и только свежие или замороженные, баночные боюсь употреблять
Наверняка, очень вкусно, правда, у нас не встречала в продаже таких грибочков, только сушеные шиитаке в отделах для приготовления китайских блюд.