Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Все-таки сочетание лосося и сливок - это неповторимый вкус и аромат, что особенно заметно в супе.
Калорийность супа со сливками и картошкой:
Этот суп в Интернете назван почему-то "финский суп". Но т.к. оригинальный финский суп я не пробовала и понятия не имею, как правильно он готовится, поэтому сегодняшний суп я назвала лососевый суп со сливками и картошкой, что сути, в принципе, не меняет. И в том, и в другом случае суп получается бесподобным вкусным. Впрочем, как и все, что готовится на основе сливок. Я имею ввиду рыбу и картошку. Вот, например, тоже очень вкусный рецепт супа-пюре. Или вот этот рецепт - картофель с лососиной, запеченные в сливках. Одним словом, сочетание лосося, картошки и сливок - беспроигрышный вариант.
Итак,
Нам потребуется:
- Суповой лососевый набор - 200 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Сливки - 200 мл.
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Укроп
Лососевый суп со сливками и картошкой
В кастрюлю складываем те части лосося, что не жалко пустить на суп. У меня это лососевое брюшко.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения. В воду добавляем также головку репчатого лука, лавровый листик и соль.
По мере закипания воды, снимаем с ее поверхности образовывающуюся пенку.
После закипания воды, варим рыбу минут 15-20.
Рыбный бульон процеживаем в другую кастрюлю, а рыбу отделяем от костей.
Процеженный бульон доводим вновь до кипения и добавляем в него картофель и морковь почищенные и порезанные кубиками.
Даем повариться минут 5, после чего в суп добавляем
мясо лосося, очищенное от костей.
Варим еще пару минут, после чего
вливаем сливки.
Доводим сливки до кипения, проверяем суп на соль и выключаем огонь.
Добавляем свежий укроп и под крышкой даем настояться супу еще минут 10, после чего разливаем по тарелкам.
Все, лососевый суп со сливками и картошкой готов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Однажды, когда я был маленький, мы с родителями пошли в летнее кафе под открытым небом. Только заказали себе лососевый суп, как вдруг резко пошел дождь. Мне понадобилось два часа, чтобы доесть его.
Я тоже ела такой похожий супчик в ресторане, очень вкусный, а вот как назывался не помню. Помню, что был густой, наверное туда добавили муку. 🙂
Люблю всякие рыбные супчики, а вот финский никогда не варила, спасибо за рецепт!
Суп как будто для меня, обожаю рыбу! Только я рыбу так долго бы не варила... *boast*
Я очень люблю этот суп. По фински - лохикейтто. Часто варю его из семги.
Немного не так его делаю. Он должен быть густым. И еще в него можно добавить сливочное масло, если сливки не жирные. Праздничный вариант вообще без картофеля в супе. Тогда лохикейтто дожен быть густой с крупными кусками рыбы. А картофель отварной подается отдельно.
Но и ваш бюджетный вариант ( я тоже ингода делаю из головы ,хвоста и всего, что осталось от тушки, после фелирования), очень даже приемлем. Вкус все-равно будет офигенным.
Финны ингода варят молочный суп из салаки. Но это уже другая история.
Ой, а как же без картофеля? Рыба и сливки? Да еще и густой суп. Дороговастенький вариант получается ))) Жалко рыбу на суп переводить. Хотя вкус у него, конечно,обалденный =)
А что это за молочный суп из салаки? Картошка, салака, молоко?
У меня сестра пробовала этот суп в Финляндии...
То, что вкусно - не сомневаюсь. А рецептура приготовления сильно отличается от того, как это сделала я, интересно?
Ну, она сказала, что домашнее вкуснее. А про рецепт - не знаю 🙂