И так как картошка, практически, второй хлеб, то и хумус будет к ней отличным дополнением.
Калорийность картошки с хумусом:
Угостили меня недавно хумусом. Честно говоря, до того дня я даже не подозревала о существовании такого блюда. Как мне объяснили и как подсказывает Википедия, хумус - это, практически, гороховая однородная каша. Только каша эта сварена не из того гороха, на основе которого я когда-то готовила соус для мяса и картошки, а из нута. Вот так выглядит эта смесь из гороха с добавлением в нее, согласно рецепту, оливкового масла, сока лимона, чеснока и сезамовой пасты.
Используется хумус как закуска к хлебу, лавашу, чипсам и другим подобным изделиям. Я же не могла не воспользоваться ситуацией и не приготовить хумус с картошкой. По консистенции получилось что-то наподобие этого рецепта с авокадо. А вкус... Вкус на любителя.
Итак,
Интересненький рецепт. попробуем
Обожаю хумус. Купила нут, буду пытаться делать в домашних условиях.
Кстати, я люблю в него макать нарезанные соломкой морковь, огурец и сладкий перец. Но с картошкой, я думаю, тоже будет вкусно 🙂
А мне вот как-то привычнее макать нарезанные соломкой морковь, огурец и сладкий перец в соус из смеси сметаны и майонеза с чесноком.