Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Каннеллони с картошкой под соусом бешамель - это просто находка для ленивых любителей вареников с картошкой.
Калорийность каннеллони с картошкой под соусом бешамель:
Каннеллони - это такие макаронные изделия, сформированные в виде довольно крупных трубочек. Их размер не оставляет другого выбора, кроме как начинить их чем-нибудь:
Чаще всего, конечно, каннеллони фаршируют мясом, но я же не могла пройти мимо такого шанса и начинила каннеллони картошкой.
Я не зря сказала, что рецепт - находка для ленивых почитателей вареников с картошкой. Состав продуктов примерно такой же, вкус одинаково вкусный, а возни - минимум. Всего-то и надо, чтобы купить макароны, сварить картошку, сделать из нее пюре и начинить каннеллони. Но обо всем, как всегда, по порядку:
Используемые продукты
- Каннеллони - 10 шт.
- Картофель - 250 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Сало соленое - 40 грамм
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 грамм
- Молоко - 1,5 стакана
- Мускатный орех
- Соль, перец
Готовим каннеллони с картошкой под соусом бешамель
Отвариваем самым обычным способом картофель. Т.е. чищенную картошку варим в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картошка, делаем зажарку из сала и репчатого лука. Для этого сало режем маленькими кубиками, вытапливаем из него жир и на этом жиру пассеруем мелко порезанный репчатый лук.
Вареный картофель превращаем в пюре и перемешиваем его с сально-луковой зажаркой.
Получившейся массой начиняем сырые каннеллони и складываем их в форму для запекания, например, в утятницу "Ультра Про" от Tupperware.
Фаршированные каннеллони заливаем соусом бешамель, который готовится достаточно просто.
Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него просеянную муку.
Постоянно помешивая, жарим ее так минуту-другую, после чего в получившуюся смесь добавляем соль и мускатный орех
И вливаем молоко. Не переставая помешивать, при помощи молока регулируем густоту соуса.
Запекаем каннеллони с картошкой в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. После чего подаем их столу под этим же самым соусом бешамель.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
— У тебя сейчас в жизни что—то серьезное происходит?
— Да.
— Что именно?
— У меня запекаются каннеллони с картошкой под соусом бешамель.
— А если серьезно?
— Ты думаешь, есть смысл врать относительно макарон?
Каннеллони у меня получились не с первого раза, как-то разваливались, но потом все-таки вышли на славу.
Я их делала со шпинатом, перетертым с творогом. А с картошкой действительно бюджетный вариант, попробую 🙂
Подкупает необычность и простота рецепта. Должно быть очень вкусно. Спасибо.
А ведь и правда, практически вареники с картошкой получаются, только еще аппетитней!
Обожаю макароны в любом виде! *give_rose*