Рецепт, перевернувший мое представление о холодных супах в целом. Оказывается, холодный суп можно готовить и без огурцов, чего я до недавнего времени и подумать не могла.
Калорийность холодного супа с луком-пореем:
Из 20-ти мною опубликованных на сегодняшний день рецептов холодного супа, нет ни одного супа, где бы не было огурца. Но вот незадача, в тот момент, когда мне очень захотелось холодного супа (жара, как и снег сваливаются на голову неожиданно), их под рукой-то и не оказалось. Зато были маринованная свекла, редиска и лук-порей... И почему бы не попробовать приготовить суп без огурцов подумалось мне. И без картошки (лень было ее варить). Думала недолго. Взяла и приготовила. И результат, должна сказать, меня впечатлил. Суп получился, как и планировалось, освежающий и очень нежный.
Конечно, холодный суп с луком-пореем правильнее было бы назвать супом без картошки и огурцов, но такой запрос не пользуется популярностью. Если и ищут в Интернете рецепт холодного супа, то непременно с огурцом. Поэтому назвала его именно так: "Холодный суп с луком-пореем".
Прежде чем перейти к сути, небольшой анекдот:
Ресторан. Посетителю подали суп. Он его ест и вдруг "бац", что-то хрустнуло на зубах...
- Официант, почему у вас в супе тараканы?
- Ой, простите, пожалуйста! Это моя вина! Я случайно принес вам суп императора Эфиопии. И знаете, он намного дороже...
Обожаю я холодные супы. особенно свекольник! У меня это вариант для чистки организма. Под настроение кладу то сырую свеклу, то вареную.
Кстати... Спасибо за идею! Холодный суп на сырой свекле я еще никогда не готовила =)