Холодный суп с луком-пореем

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 20 минут

Рецепт, перевернувший мое представление о холодных супах в целом. Оказывается, холодный суп можно готовить и без огурцов, чего я до недавнего времени и подумать не могла.

Калорийность холодного супа с луком-пореем:

Из 20-ти мною опубликованных на сегодняшний день рецептов холодного супа, нет ни одного супа, где бы не было огурца. Но вот незадача, в тот момент, когда мне очень захотелось холодного супа (жара, как и снег сваливаются на голову неожиданно), их под рукой-то и не оказалось. Зато были маринованная свекла, редиска и лук-порей... И почему бы не попробовать приготовить суп без огурцов подумалось мне. И без картошки (лень было ее варить). Думала недолго. Взяла и приготовила. И результат, должна сказать, меня впечатлил. Суп получился, как и планировалось, освежающий и очень нежный.

Конечно, холодный суп с луком-пореем правильнее было бы назвать супом без картошки и огурцов, но такой запрос не пользуется популярностью. Если и ищут в Интернете рецепт холодного супа, то непременно с огурцом. Поэтому назвала его именно так: "Холодный суп с луком-пореем".

Прежде чем перейти к сути, небольшой анекдот:

Ресторан. Посетителю подали суп. Он его ест и вдруг "бац", что-то хрустнуло на зубах...
- Официант, почему у вас в супе тараканы?
- Ой, простите, пожалуйста! Это моя вина! Я случайно принес вам суп императора Эфиопии. И знаете, он намного дороже...

Нам потребуется:

  • Лук-порей - белая часть
  • Редиска - 300 грамм
  • Маринованная свекла - 1 баночка (500 грамм)
  • Яйца - 4 шт.
  • Укроп
  • Кефир
  • Вода

Готовим холодный суп

свекла для холодного супаСодержимое банки с маринованной свеклой перекладываем в емкость, в которую мы планировали добавлять все ингредиенты для холодного супа.

свекла маринованная и редискаК свекле добавляем редиску, порезанную соломкой и свежий укроп. Укропа можно добавить и побольше, чем у меня на фото.

вареные яйцаТуда же крошим яйца, предварительно сваренные вкрутую.

лук порейИ собственно, лук-порей, заявленный в названии рецепта. Все перемешиваем и заливаем кефиром. Или сразу все продукты или порционно, кому как нравится. Степень густоты регулируем холодной питьевой водой.

Вот и все. Как на мой вкус, холодный суп с луком-пореем даже солить не надо. Соли достаточно в маринованной свекле.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Еще с сайта:
Комментарии к записи "Холодный суп с луком-пореем"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю я холодные супы. особенно свекольник! У меня это вариант для чистки организма. Под настроение кладу то сырую свеклу, то вареную.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля