День 142. Картофельные галушки под овощным соусом
Продукты:
- Картофель - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200-250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масляная фасоль - 100 гр.
- Красный перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Картофель в мундире (желательно еще теплый), почистить от кожуры и натереть на средней терке (можно пропустить через мясорубку).
- В картофельную массу добавить два яйца, соль, перец и муку и замесить тесто.
- Из теста слепить шарики и сварить их в подсоленной воде.
- Пока галушки варятся, сделать соус к ним.
- Для этого на сливочном масле поджарить лук репчатый, порезанный полукольцами и морковь, нарезанную тоненькими колечками (полуколечками).
- Добавить масляную фасоль и в самом конце перец красный сладкий и помидор. И все без добавления воды и соли.
- Получившимся соусом полить сваренные галушки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »