613. Холодный суп со щавелем и картошкой
Продукты:
- Щавель свежий - 100 грамм
- Яйца - 3 шт.
- Редис - 100 грамм
- Огурцы свежие - 200 грамм
- Картофель - 200 грамм
- Сметана - 150 грамм
- Вода
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Из предварительных заготовок, нам надо сварить картофель в мундире и яйца в скорлупе.
- Пока они варятся, мы подготовим щавель. Его надо помыть под проточной водой и не крупно порезать. Заливаем щавель холодной водой, доводим ее до кипения и поварим траву буквально пару минут выключаем огонь.
- Щавель вытаскиваем шумовкой из воды, в которой он варился, а саму воду не выливаем - ею можно разбавить холодный суп.
- Режем небольшими дольками редис и свежий огурец. Добавляем к ним яйца, предварительно сваренные и остуженные. И такую же картошку - сваренную, почищенную и остуженную.
- Ну, и наконец щавель. Все перемешиваем и заправляем суп сметаной.
- Развести водой (кипяченой остуженной или той, в которой варился щавель) до желаемой густоты супа. Посолить по вкусу.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »