Засолка волнушек (рыжиков) горячим способом
Продукты:
- Соль (крупная) - 50 грамм + 1 ст.л.
- Чеснок - 1 головка
- Перец черный молотый
- Перец душистый горошком - 10 шт.
- Вода - 1 литр
Способ приготовления:
- Грибы заливаем водой, чтобы было легче очистить их от лесного мусора и чистим.
- Чистим также бахрому под шляпкой, насколько она позволяет себя оголить.
- Очищенные грибы опускаем в кипящую воду, в которую добавлена столовая ложки соли и варим их минут 20.
- За это время на воде появится пенка, которую мы уберем с поверхности ложкой и грибы в конце концов осядут на дно. Вот тогда-то мы их отбросим на дуршлаг и промоем под проточной водой.
- На дно тары, в которой мы планируем солить грибы кладем листья хрена, вишни по парочки штук (если есть). Если их нет, то можно обойтись и без них. И начинаем выкладывать грибы по возможности шляпками кверху. Каждый слой посыпаем солью, перцем и перекладываем дольками чеснока. Делаем так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- Грибы придавливаем грузом и убираем в прохладное место на месяц.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »