Яйца крашеные луковой шелухой и листиками петрушки
Продукты:
- Яйца
- Луковая шелуха
- Листья петрушки
- Соль
- Растительное масло
- Вода
Способ приготовления:
- Яйца моем, пытаемся прилепить к ним листики петрушки и кладем все на небольшой квадратик марли.
- Завязываем марлю.
- На дно кастрюли кладем луковую шелуху и заливаем ее холодной водой. Чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет яиц будет.
- Сверху кладем яйца в марлевой повязке и сверху насыпаем еще немного шелухи.
- Добавляем столовую ложку соли и включаем огонь.
- Доводим воду до кипения и варим яйца в течение минут десяти. Не меньше!
- Сваренные яйца выуживаем из лукового плена и заливаем холодной водой.
- Снимаем с них марлю и каждое яйцо обмазываем растительным маслом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »