668. Салат Лиго
Продукты:
- Картофель - 200 грамм
- Сыр твердый, типа Джугас - 100 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Листья салата
- Перец желтый
- Майонез - 30 грамм
- Укроп
- Масло растительное для жарки картофеля
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картошку нарезаем тонкой соломкой и заливаем ее водой, в которую добавим щепотку соли.
- Отставляем в сторонку минут на 40. А в это время займемся подготовкой других продуктов для салата.
- На терке для корейской моркови натираем морковь и сыр.
- На разделочной доске нарезаем четвертинками колец красный лук и тонкой соломкой желтый перец.
- Когда овощи будут все подготовлены, воду с картошки сливаем в дуршлаг, а саму картошку жарим в большом количестве раскаленного масла.
- Жареную картошку, похожую на хворост, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира. И начинаем формировать салат.
- Для этого на дно тарелки кладем листья салата и в хаотичном порядке соломки свежих и жареных овощей, формируя что-то подобие костра.
- По слою картошку слегка пройтись полосками майонеза.
- В центра салата водружаем желтый перец, прорезанный на полоски и внутрь перца ставим свечку-таблетку и зажигаем ее.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »