День 173. Сырный суп с обжаренными кусочками курицы
Продукты:
- Картофель - 2-3 шт.
- Курица - 300 гр.
- Сыр плавленый - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук
- Укроп
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Основой для супа служит бульон, сваренный на курице (куриных крылышках).
- У сваренных крылышек мясо отделяем от костей, соединяем его с мелко нарезанным репчатым луком и обжариваем все в растительном масле до золотистого цвета лука.
- Пока мясо курицы с луком обжариваются, чистим и режем кубиками картошку и добавляем ее в куриный бульон.
- Вслед за картошкой в суп отправляем готовую к тому времени уже зажарку из лука и курицы. Варим до готовности картошки.
- Когда картошка сварится, в суп добавляем плавленый сыр. Перемешиваем, пока сыр в супе полностью не растворится.
- Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком и укропом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »