День 215. Салат «Сугробы»
Продукты:
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый -1-2 шт.
- Картофель -3-4 шт.
- Колбаса докторская - 200 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Майонез
- Яйца -3-4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
- Все продукты в салате выкладываются слоями.
- Первый слой - обжаренная морковь
- Второй слой - обжаренный лук репчатый.
- Третий слой - мелко порезанный картофель, предварительно сваренный в мундире. Этот слой слегка промазать майонезом.
- Четвертый слой - мелко порезанная докторская колбаса. Здесь майонеза можно добавить побольше, чтобы бы получился белый фон, как-будто снег.
- Пятый слой - половинки фаршированных яиц, выложенные срезом вниз.
- Чтобы зафаршировать яйца, желтки сваренных вкрутую яиц перемешать с давленным чесноком. Можно добавить немного сыра, нашинкованного на мелкой терке.
- Шестой слой - натертый сыр, которым небрежно так посыпать весь салат.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »