710. Суп из картофеля и чечевицы
Продукты:
- Чечевица красная - 200 грамм
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 50 грамм
- Корень сельдерея - 100 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец
- Вода
Способ приготовления:
- На сливочном масле томим репчатый лук и чеснок. Овощи, естественно, мелко порезать. Делать это можно сразу в кастрюле.
- Пока лук и чеснок томятся, чистим и натираем на терке корень сельдерея. Добавляем его в кастрюльку к луку.
- Туда же добавляем морковь, порезанную кружочками.
- В это же время чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Добавляем ее в кастрюлю к овощам.
- Засыпаем промытую чечевицу и вливаем воду.
- Солим, перчим и варим до полной готовности продуктов. Времени на это может понадобиться минут 20.
- Густоту супа регулируем водой, которую можно добавить в любой момент варки, как только покажется, что суп получается густым.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »