721. Картофельный суп-пюре с луком-пореем
Продукты:
- Лук-порей - грамм 200
- Картофель - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Молоко +/- 0,5 литра
- Миндаль - 10 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом, ставим вариться чищенную картошку. Пока она варится, измельчаем чищенный чеснок и кладем его в сковородку с растительным маслом.
- К чесноку добавляем измельченный репчатый лук, естественно, тоже чищенный.
- Сюда же крошим и лук-порей.
- Жарим все до мягкости овощей.
- Затем вливаем в сковородку стакан молока и доводим его, помешивая, до кипения.
- К тому времени сваренную уже картошку разминаем толокушкой и соединяем ее с нашей молочно-луковой смесью.
- Взбиваем всю массу при помощи блендера до однообразного состояния. Густоту супа регулируем горячим молоком.
Разливаем по тарелкам и украшаем орешками и зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »