День 223. Картофельный салат теплый
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Шпик - 100 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Вода
- Перец чили - 1 стручок
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарезать ломтиками предварительно отваренный картофель.
- Отдельно обжарить шпик с мелко нарезанным репчатым луком.
- В конце жарки добавить столовую ложку муки и постоянно помешивая, жарить - пока мука не примет золотистый оттенок. Когда мука поджарится, добавить сметану. И водой регулировать нужную консистенцию соуса.
- Добавить, при желании, стручок перца "чили", очищенный от семян и соль.
- Получившийся соус смешать с еще теплой картошкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »