Пирог на кефире с грушами
Продукты:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - +/- 180 грамм
- Груши - 500 грамм
- Масло сливочное - 30 грамм
- Манная крупа - 40 грамм
Способ приготовления:
- Соединяем яйца и сахар. Венчиком взбиваем до максимального растворения сахара.
- В получившуюся смесь вливаем стакан кефира и 0,5 ч.л. разрыхлителя теста.
- Сюда же просеиваем муку и вымешиваем тесто консистенции густой сметаны.
- Форму для запекания промазываем сливочным маслом, посыпаем дно сахаром и манкой и выкладываем порезанную грушу.
- Заливаем все тестом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
- Остужаем и украшаем.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »