День 230. Гратен из картофеля и сельдерея
Продукты:
- Красный лук - 1 головка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Картофель
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Растительное масло
- Вода - 1 стакан
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Вначале слегка обжарить лук до мягкого состояния и добавить к нему пару зубчиков чеснока. Все вместе обжарить еще пару минут.
- Пока они обжариваются - чистим, моем и нарезаем тоненькими пластинками корень сельдерея и картофель.
- Теперь в форму для запекания выкладываем слои: сельдерей - лук - картофель - сельдерей - лук- картофель.
Каждый слой слегка подсолить.
- Теперь наши утрамбованные слои заливаем водой (бульоном), практически, полностью, чтобы был покрыт им весь картофель. закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
- По прошествии получаса, снимаем фольгу, посыпаем все натертым сыром и опять ставим в духовку, теперь уже до момента, когда образуется красивая золотистая корочка.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »