День 267. Запеченный картофель «Дофине»
        
                
                   Продукты:
                   
	- Картофель - 500 гр.
 
	- Сыр - 100 гр.
 
	- Мускатный орех - по вкусу
 
	- Чеснок - 2-3 зубчика
 
	- Соль, перец
 
	- Сливки - 200 мл.
 
                 
                
                
                   Способ приготовления:
                   
	- Максимально тонко нарезать картофель.
 
	- Теперь подготавливаем смесь, которой мы будем заливать картофель. Для этого надо натереть сыр на крупной терке.
 
	- Добавить к нему мускатный орех, давленный чеснок, немного соли и перец.
 
	- Залить сыр сливками, перемешать и полить этой смесью наш картофель.
 
	- Картофель лучше всего выкладывать в несколько слоев, каждый из которых поливать подготовленной смесью.
 
	- Последний слой должен быть сырный.
 
	- Теперь ставим в разогретую духовку и запекаем.
 
                  
                
               Распечатать рецепт »
               Вернуться к полной версии рецепта »