День 7. Цепелины
Продукты:
- Картофель - 5-6 шт.
- Свиной фарш - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить цепелины, нам нужен сырой и вареный картофель.
- Ставим вариться одну часть картошки, а вторую часть, тем временем, натираем на терке - на мелкой (именно вручную). Натертая картошка пускай чуть постоит, чтобы сок хорошо отделился и затем слить его.
- Сок тоже сразу не выливать, у него должен образоваться крахмальный осадок. Этот осадок в виде крахмала добавить к картофелю.
- Затем к натертому сырому картофелю добавить вареный картофель (где-то на 4-5 сырых картофелин - 1 вареный). Добавить яйцо, ну и соль, перец. Все хорошо вымесить.
- Из этой смеси сформировать небольшую лепешку, в центр которой положить фарш (у меня это свининой фарш с добавлением небольшого количества говядины). Залепить сверху второй лепешкой и соединить края.
- Варить в кипящей воде минут 10-15. Подавать и есть со сметаной.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »