День 278. Овощной суп с фрикадельками
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Капуста свежая- 250 гр.
- Фарш - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль, перец
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Делаем зажарку из лука и моркови. Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Все перемешиваем, прогреваем пасту и все, наша зажарка готова.
- Теперь в кастрюлю с водой (бульоном) кладем мясные фрикадельки, формируя руками из фарша небольшие шарики.
- Когда фрикадельки закипят, добавляем нашинкованную свежую капусту и подготовленную зажарку.
- Кладем порезанный кубиками картофель.
- Даем супу повариться до полной готовности картофеля. В это время добавляем необходимые специи (лаврушку, перец, чеснок).
- Даем супу настояться под крышкой минут так 10 и разливаем по тарелкам.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »