День 321. Тонкие блины с картошкой
        
                
                   Продукты:
                   
	- Молоко - 0,5 л
 
	- Яйца - 1 шт.
 
	- Соль, сода - 1/4 ч.л.
 
	- Сахар - 100-120 гр.
 
	- Мука - 250 - 300 гр.
 
	- Картофель - 500 гр.
 
	- Лук репчатый - 1 головка
 
	- Бекон - 150 гр.
 
	- Масло растительное
 
                 
                
                
                   Способ приготовления:
                   
	- Берем пол литра молока, добавляем в него одно яйцо, щепотку соли, соды пол чайной ложки и сахар. Взбиваем.
 
	- В молоко добавляем муку. Муку обязательно просеять.
 
	- После соединения молока и муки тесто должно получится густым. Если оно получилось очень густое, разбавляем его водой.
 
	- В готовое тесто добавляем растительное масло.
 
	- Жарим блинчики до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и вторую сторону обжариваем только так, чтобы схватилась жидкость.
 
	- Готовим картофельную начинку.
 
	- Для этого ставим вариться картофель.
 
	- Из вареного картофеля делаем пюре (без молока и яиц).
 
	- Отдельно обжариваем репчатый лук на на беконе. Смешиваем его с пюре.
 
	- Этой картофельно-луково-беконовой смесью и фаршируем наши тонкие блины.
 
                  
                
               Распечатать рецепт »
               Вернуться к полной версии рецепта »