День 344. Куриные крылышки в карри, тушеные с овощами
Продукты:
- Куриные крылышки - 4 шт.
- Лук репчатый - одна головка
- Морковь - 1 шт. средней величины
- Картофель - 3-4 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Масляная фасоль - на свой вкус
- Карри - 2 ч.л.
- Растительное масло
Способ приготовления:
- К карри добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и в этой смеси маринуем куриные крылышки.
- В это время чистим, моем и нарезаем брусочками баклажан. Солим его и убираем в сторонку, чтобы он выделил сок (который потом надо смыть - так смывается горечь с него).
- Тем временем обжариваем на растительном масле (можно сразу в утятнице) нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь.
- Позже добавляем туда наш баклажан.
- Вот в этой смеси мы и потушим замаринованные куриные крылышки. Минут так 15 -20 под закрытой крышкой.
- Пока они тушатся, чистим, моем и нарезаем кубиками картофель, который и добавим потом в кастрюлю к курице и овощам. Не забыть посолить.
- Добавляем к овощам немного воды и тушим под плотно закрытой крышкой до полного приготовления картофеля.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »