День 356. Овощная запеканка из картофеля и цукини
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Цукини - 2 шт
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мускатный орех
- Соль, перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Ставим вариться картофель в молоке. Для этого его очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем молоком где-то до середины. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, порезанных тонкими пластинками и мускатный орех (молотый).
- Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля.
- Пока картошка варится, подготавливаем другие продукты.
- Делаем зажарку из лука и моркови, моем и нарезаем кружочками цукини, натираем на крупной терке сыр.
- Теперь, когда картошка сварилась, аккуратно достаем ее из кастрюли шумовкой и кладем в форму для запекания (с таким расчетом, чтобы ее хватило на 2 слоя) и сверху кладем морковно-луковую зажарку.
- Поверх зажарки раскладываем кружочки цукини и посыпаем их сыром.
- Теперь опять слой картошки и поверх нее кружочки цукини.
- Молоко, в котором варился картофель, смешиваем с яйцами и этой смесью залить все уложенные слои.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до красивой корочки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »