День 357. Запеканка из картофеля и куриных желудков
Продукты:
- Картофель - 5-6 шт.
- Куриные желудки - 500 гр.
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 головка
- Сыр - 100 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Масло растительное
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Куриные желудки предварительно отвариваем. Делаем это, как обычно: заливаем холодной водой - доводим до кипения - воду сливаем, желудки промываем - заливаем опять холодной водой - доводим до кипения - убавляем огонь и варим до готовности.
- В воду к желудкам добавить специи - лаврушку, перец, чеснок, соль и т.п. и варить около часа.
- Тем временем, слегка обжариваем картофель - режем довольно крупно и жарим не до золотистой корочки.
- На отдельной сковороде делаем зажарку из лука и моркови.
- Теперь, когда все продукты подготовлены, выкладываем их в форму для запекания слоями:
- 1 слой - половина порции обжаренного картофеля
- 2 слой - все куриные желудки
- 3 слой - зажарка из лука и моркови
- 4 слой - оставшийся картофель.
- Слой с картофелем обильно промазать сметаной и посыпать тертым сыром.
- Добавить стакан бульона (можно даже, в котором варились желудки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Вначале под крышкой минут на 20-25, затем крышку снять и без нее потушить минут 10-15, чтобы образовалась корочка.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »