День 363. Картофельные фрикадельки со шкварками и творогом
Продукты:
- Картофель - 300 грамм
- Крахмал - 2 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Творог - 100 гр.
- Сало - 70 гр.
- Сладкий перец - 1 шт
- Укроп
Способ приготовления:
- Чтобы сделать картофельные фрикадельки, прежде всего, делаем картофельное пюре, но без добавления в него масла и молока. Просто разминаем вареный картофель и добавляем к нему одно яйцо и крахмал.
- Замешиваем тесто.
- От теста мокрыми руками отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики, которые обваливаем в крахмале и ножом посередине делаем небольшие бороздки.
- Сформированные таким образом фрикадельки отвариваем в подсоленной воде и перекладываем их в тарелку.
- Сверху на эти картофельные шарики кладем шкварки с небольшим количеством жира, вытопленного из сала.
- Добавляем творог, красный перец (впрочем перец может быть любого цвета) и обильно посыпаем все укропом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »