День 373. Картофель в томатном соусе с маслинами
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Томатный соус - 50 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Маслины
Способ приготовления:
- Репчатый лук обжарить на сливочном масле.
- Когда лук станет мягким, добавить к нему 1 полную столовую ложку муки и, помешивая, пожарить 1-2 минутки.
- Затем в полученную смесь влить томатного соуса или кетчупа и немного разбавить водой. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда.
- И вот в этом томатном соусе с луком теперь надо тушить картофель.
- Картофель почистить, помыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, добавить к соусу и тушить под плотно закрытой крышкой до полной готовности.
- В самом конце, минуты за 2-3 до того, как выключать огонь, добавить маслины, буквально только, чтобы прогрелись.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »