День 27. Суп на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью
Продукты:
- Окорочка куриные - 3 шт.
- Картофель - 200 грамм
- Вермишель - 50 грамм
- Свиная лопатка - 300 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Прежде всего, поставим вариться куриный бульон.
- Пока курица варится, займемся подготовкой фарша для фрикаделек. Для этого свиную лопатку и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем в перемолотое мясо яйцо, соль, перец и замешиваем фарш.
- Из фарша формируем фрикадельки и по одной добавляем в сваренный бульон.
- Пока фрикадельки варятся, чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Картошку добавляем в бульон с фрикадельками. Варим до готовности картошки.
- Когда картошка будет сварена,а вместе с ней и фрикадельки, в бульон добавляем зубчик чеснока и вермишель.
- Доводим бульон с макаронами до кипения и выключаем огонь. Проверяем суп на соль и закрываем кастрюлю крышкой. Под крышкой вермишель дойдет до готовности.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »