День 38. Картофельный рулет с начинкой из вареной говядины
Продукты:
- Картофель - 0,5 кг
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Говядина вареная - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сыр - 50 гр.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Прежде всего, надо сварить картофель и сделать из него пюре, но без добавления молока. Т.е. просто размять картофель, добавив в него сливочное масло, а также 2 яйца и муку. Все тщательно вымешиваем.
- Готовим начинку
- Начинку делаем из вареной говядины, пропущенной через мясорубку.
- Перемолотое мясо смешиваем с яйцами, сваренными вкрутую и репчатым луком, поджаренным на растительном масле. По вкусу добавить соль, перец.
- Получившуюся картофельную массу раскладываем на всю ширину и длину противня, застеленного силиконовым ковриком (бумагой для выпечки или чем-либо другим, что поможет картофель свернуть в рулет).
- Сверху по пюре, ближе к одному краю выкладываем начинку и поднимая за один край коврик, пытаемся придать блюду форму рулета.
- Картофель, сворачиваясь в рулет, сразу перекатывается на противень.
- Осталось рулет посыпать тертым сыром и запечь.
- Запекаем при 200 градусах минут 20-25, пока сыр на рулете не расплавится и не превратится в аппетитную корочку.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »