День 40. Картофель дофине с мясом
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Фарш мясной - 200 гр.
- Сливки - 250 мл.
- Сыр - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
- Прежде всего, очищенный и помытый картофель нарезать тоненькими кружочками.
- Одну часть порции разложить по дну формы, в которой будете запекать.
- Пожарить фарш и разделить также на две части порцию, одну из которых положить поверху картофельного слоя.
- Затем опять слой картошки и слой фарша.
- Посыпать все тертым сыром и залить сливками.
- Не забудьте посолить слои. Можно также между слоями проложить кусочки сливочного масла и посыпать каждый слой мускатным орехом.
- Запекать в духовке до тех пор, пока не приготовится картофель и блюдо не приобретет красивый оттенок.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »