День 472. Картофель под соусом бешамель
Продукты:
- картофель - 4-5 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 0,5 литра
- соль, перец
- мускатный орех
- сыр - 100 гр.
- зелень
Способ приготовления:
- Растапливаем на сковородке сливочное масло.
- Как только оно растопится, всыпаем в него просеянную муку.
- Продолжаем смесь нагревать и помешивать, после чего небольшими порциями вливать в нее молоко. Именно по порциям, чтобы уследить за густотой соуса.
- Когда посчитаете, что молока достаточно, также непрерывно помешивая, даете молоку закипеть, после чего проварить его еще пару минут.
- Пока соус проваривается, добавляем в него соль, перец (желательно свежемолотый) и, самое главное, мускатный орех.
- Под соусом бешамель мы и подаем отварной картофель, посыпав его еще сверху натертым сыром.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »