День 50. Картофель с ветчиной в луковой корочке
Продукты:
- Отваренный в мундире картофель - 5-6 шт.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Сливки - 150 гр.
- Ветчина - 250 гр.
- Натертый сыр - грамм 70
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Вначале делаем т.н. соус. Для этого мелко нарезанный лук вместе с тмином минут 10 потушить на сливочном масле. Затем добавить сливки и все взбить в пюре, приправить солью и перцем.
- Пока разогревается духовка, на дно формы выкладываем почищенный и порезанный кружочками картофель.
- Выкладывать лучше в произвольной форме, типа в виде горки. Посолить, поперчить. Разложить по нему кусочки ветчины и полить соусом, что сделан у нас из лука и сливок.
- Посыпать тертым сыром и поставить печься минут на 30 при температуре 200 градусов. Пока не появится приятный золотистый цвет.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »