Варенье из брусники с яблоками (рецепт с фото)
Продукты:
- брусника - 1 кг
- яблоки - 500 гр.
- вода - 1 стакан
- сахар - 500 гр.
Способ приготовления:
- В кастрюльку насыпать сахар, залить его водой и сварить из этих двух ингредиентов густой сироп.
- В полученный сироп опустить бруснику и дать ей два раза вскипеть. То бишь - доводим бруснику один раз до кипения - выключаем огонь и даем ей остынуть. После этого второй раз доводим ее кипения - выключаем огонь и опять остужаем.
- После этого, бруснику разминаем толокушкой (это я для себя так придумала, т.к. мне не нравится жесткая шкурка брусники). Из нее лучше сделать морс, разбавив ее прохладной кипяченой водой, а для варенья использовать лучше чистый брусничный сироп.
- Вот в этот самый сироп мы и опускаем дольки чищенных яблок и варим все вместе еще минут 15.
- Банки стерилизуем и раскладываем по ним варенье из брусники и яблок.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »