День 499. Пирог из слоеного теста с курицей и луком-пореем
Продукты:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Картофель - 5-6 шт.
- Мясо курицы (окорочка) - 500 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Молоко - 1,5 стакана
- Сливки - 250 мл.
- Сыр - 200 гр.
- Лук-порей
- Соль, перец
Способ приготовления:
- В первую очередь, готовим начинку, которой будем наполнять наш пирог. Для это ставим отвариваться картофель в мундире. Пока картошка варится, займемся курицей.
- На сливочном масле в течение одной-двух минут поджарим пару зубчиков мелкого нарезанного чеснока.
- Теперь в эту смесь с маслом и чесноком добавим муку и тщательно ее помешивая прожарим также одну-две минутки.
В мучную смесь вливаем молоко и также тщательно размешиваем, чтобы смесь получилась максимально однородной (без комочков). Количество молока надо определять на месте, чтобы жидкость получилась как густая сметана.
В получившейся густой соус кладем куски куриного мяса, наливаем сливки и под крышкой готовим их в течение минут 10-15.
- По прошествии обозначенного времени, к курице добавляем лук-порей и прогреваем его на среднем огне минут 5.
- После чего выключаем огонь и даем курице в соусе остынуть и загустеть.
- Теперь, когда картошка сварилась и соус с курицей остыл, раскатываем слоеное тесто с таким расчетом, чтобы его поместить на дно формы для запекания. Я для таких целей использую тупперваровскую форму из серии Ультра про. Хорошо подойдет и силиконовая форма.
- По дну формы, на которую уже перемещено слоеное тесто, выкладываем слой картофеля.
- На картофель вываливаем куриную смесь.
- И завершаем конструкцию обильным слоем натертого сыра.
- Закрываем, как можем, пирог полосками слоеного теста и отправляем его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
- Прежде, чем вам его захочется съесть, дайте пирогу остынуть. Так он будет вкуснее, и форма будет потверже.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »