512. Тимбале с лососиной и шпинатом — рецепт от тапперваре
Продукты:
- картофель - 2 шт.
- листья шпината - 200 гр.
- лососина - 100 гр.
- желатин - 10 гр.
- овощной бульон
- зелень
Способ приготовления:
- Прежде нам надо поставить вариться картофель.
- Тем временем, листья шпината обдать кипятком, подержав их пару минут в кипяченой воде. После чего воду слить, а листья остудить.
- Теперь нам надо шпинат и картофель измельчить, например, при помощи блендера.
- В полученную измельченную смесь добавляем набухший и растопленный желатин, разведенный остуженным овощным бульоном. В крайнем случае можно развести и водой, но тогда ее желательно подсолить.
- После чего приступаем к формированию, собственно, самого тимбале. Для этого берем специальные формочки "башенки", дно каждой из которых смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель со шпинатом - лососина- картофель со шпинатом - лососина. Последний слой должен быть рыбный.
- И таким образом заполняем то количество формочек, что нам необходимо. После чего закрываем последнюю из них крышкой (предыдущие составлены друг на друга) и убираем в холодильник минут на 30, пока не застынет желатин.
- После чего формочку ставим на тарелку вверх ногами и нажимаем на донышко. Застывшую закуску украшаем зеленью и теми же самыми ягодами клюквы, к примеру или ломтиками лимона.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »