День 67. Французский салат с вареной говядиной
Продукты:
- Говядина - 150 гр.
- Картофель - 2-3 шт.
- Свекла - 1 средняя шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Капуста свежая - 200 гр.
- Майонез легкий - 40 гр.
Способ приготовления:
- Отвариваем говядину.
- Варим картошку в мундире.
- Нечищеной варим и свеклу.
- Пока продукты варятся, мы тем временем шинкуем свежую капусту. Кладем в глубокую тарелку, добавляем к ней щепотку соли и тщательно мнем руками, чтобы она стала помягче и выделила свой сок.
- Затем капусту соединяем с вареной говядиной, по возможности порезанной кубиками, ну или как вариант, разобранной на волокна.
- Свеклу режем кубиками и добавляем в салат.
- Сюда же добавляем и лук, порезанный тонкими четвертинками колец.
- Ну, и конечно же картофель. Картошку режем кубиками и добавляем в салат.
- Заправляем все майонезом и салат готов!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »