510. Тушеные говяжьи ребрышки с картофелем и квашеной капустой
Продукты:
- Говяжьи ребрышки - 0,5 кг
- Квашеная капуста - 300 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Соль, перец
- Зелень
Способ приготовления:
- Ставим отвариваться картофель в мундире.
- Тем временем обжариваем на растительном масле говяжьи ребрышки. Жарим на большом огне, чтобы они покрылись корочкой.
- Теперь к ребрышкам добавляем квашеную капусту вместе с ее соком. Если сока мало, добавляем воды и тушим под крышкой минут 30-40, практически до полной готовности. А лучше до готовности, т.к. только и остается, что добавить сметану с кетчупом и сваренную уже картошку.
- Что собственно мы и делаем следующим ходом - заправляем тушеные ребрышки и капусту смесью сметаны с кетчупом.
Все тщательно перемешиваем.
- И в самом конце, когда все уже готово, добавляем очищенную картошку, которая заблаговременно сварена в мундире.
Прогреваем картофель, солим, перчим по вкусу и включаем огонь.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »