День 69. Картофельная тортилья или картошка в омлете, запеченная в духовке
Продукты:
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Картофель нарезать тоненькими кружочками.
- Положить его на чистое полотенце и промокнуть лишнюю влагу.
- Нарезанную картошку слегка обжарить в масле с двух сторон.
- Обжаренную картошку перекладываем в форму для запекания.
- А на этой же сковородке и в этом же масле пожарим колечки репчатого лука.
- Отдельно взбить яйца с молоком. Смесь посолить, поперчить.
- В форму, что предназначена для духовки и где нас ждет уже обжаренный картофель, сверху добавляем слой обжаренного лука и заливаем все приготовленной яичной смесью.
- Запекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »