День 77. Жульен с грибами в картофеле
Продукты:
- Картофель - 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки - 300 мл.
- Сыр - 100 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Варим картофель. Чистим его и разрезаем на две половинки. Из каждой половинки выбрать серединку и заполнить его основой из грибов.
- Для основы грибы обжариваем вместе с луком.
- В процессе жарки добавляем к ним ложку муки для загустения массы и все разбавляем сливками. Естественно, посолить, поперчить.
- Картофель заполняем грибами и посыпаем все тертым сыром.
- Запечь в духовке.
- Перед непосредственным употреблением каждую картофелину можно полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »