534. Картофель запеченный в томатном соке
Продукты:
- Картофель - 3-5 шт.
- Томатный сок - 1 стакан
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зеленый
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Вначале приготовим смесь, которой мы будем заливать картошку, ибо, если вначале начистить и нарезать картошку - она быстро потемнеет.
- Смешиваем вместе томатный сок, соевый соус и зелень, например, лук.
- Туда же добавляем давленный чеснок, сметану, растительное масло и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и наша смесь готова.
- Теперь чистим, моем и нарезаем не толстыми кружочками картофель.
- Перекладываем нарезанную картошку в глубокую форму для выпечки и заливаем все приготовленной смесью.
- Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 или пока картошка не станет мягкой и съедобной.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »