День 82. Запеченная картошка с чесноком (чесночная картошка)
Продукты:
- Картофель - 4-6 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сыр - 50 гр
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль, перец
- Зелень
Способ приготовления:
- Вначале просто отвариваем картошку. Можно в мундире, можно чищенную.
- Пока картошка варится, готовим чесночное масло. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры грамм 100 и добавляем к нему натертый сыр. Добавить 1 ст.л. сметаны и пару долек раздавленного чеснока. Если есть зелень - добавить зелень. Соль, перец по вкусу.
- Все перемешать и этой смесью намазать картошку, нарезанную кружочками.
- Выпекать минут 10-15.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »