День 95. Молодой картофель с маслом и чесноком
Продукты:
- Картофель молодой - 0,5 кг
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- С молодой картошки соскабливаем кожуру. Или просто очень тщательно моем при помощи жесткой щеточки.
- В кипящую подсоленную воду кладем почищенный картофель, для полного гастрономического счастья добавляем туда еще т.н. "палки" укропа (если есть) и варим картошку до полной готовности.
- С готовой картошки сливаем воду, подсушиваем ее на огне и выкладываем на тарелку. Поливаем смесью растопленного сливочного масла и чеснока давленного. Масло можно даже не топить, а просто куском положить на горячий картофель - там оно и растает.
- Сверху посыпаем все мелко порезанным укропом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »