540. Слоеный салат из картофеля, креветок и авокадо
Продукты:
- Креветки - 50 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 100 грамм
- Желатин
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступать непосредственно к формированию салата, в натуральный йогурт добавим набухший и растопленный желатин - это будет наша заправка для салата.
- Подготовленные к употреблению креветки выкладываем первым слоем на дно формы и промазываем йогуртом с добавленным в него уже желатином.
- Поверх креветок раскладываем слой яиц, сваренных вкрутую и натертых на крупной терке. Также слой слегка промазываем йогуртом.
- Третий слой - авокадо, очищенный от кожуры и косточки и также натертый на средней терке. Также сверху авокадо слегка проходимся йогуртом.
- Для контрастности добавим немного красных свежих помидор, порезанных некрупными кубиками.
- И завершим формирование салата слоем картошки, предварительно сваренной в мундире и также натертой на крупной терке.
- Сверху на картошку выливаем весь оставшийся йогурт, составляем башенки одну на другую и убираем всю эту конструкцию в холодильник до полного застывания желатина в салате.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »