Способ приготовления:
- На дно формы для запекания раскладываем вареный картофель, порезанный кружочками.
- В отдельной глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца до появления пены. Добавляем к ним сметану и все аккуратно перемешиваем.
Ко взбитым яйцам со сметаной добавляем: нарезанный полукольцами репчатый лук, сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, сыр мягких сортов, порезанный небольшими кубиками.
- Получившейся смесью из яиц, сметаны, лука и сыра заливаем картофель и сверху всей конструкции раскладываем кружочки свежих помидор.
Посыпаем сверху все специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
- Готовность запеканки проверяется спичкой (деревянной зубочисткой), воткнутой в нее. Если к ней ничего не прилипает, когда спичку втыкаешь внутрь запеканки, продукт готов.