Как быстро и вкусно засолить лосось
Продукты:
- Свежий лосось - 250 гр.
- Соль крупная - 1 столовая ложка с горкой
- Сахар - неполная столовая ложка
Способ приготовления:
- Если это целая рыба, разделываем ее на филе.
- В отдельной глубокой небольшой тарелке смешиваем вместе соль и сахар. Из расчета на 250-300 грамм рыбы надо примерно столовую ложку с горкой соли и столовую ложку без горки - сахара.
- Рыбу обильно смазать смесью из соли и сахара со всех сторон, накрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра и можно сверху чем-нибудь еще и придавить.
- Убрать в холодильник не меньше, чем на час.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »