Мармелад из яблок по-быстрому
Продукты:
- Яблоки - 400 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.
- Желатин - 20 гр. (или 2 ст.л.)
Способ приготовления:
- Примерно 400 грамм яблок чистим от кожуры и вырезаем из них сердцевину.
- Яблоки натираем на средней терке, складываем их в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром.
На медленном огне тушим яблоки в течение минут 50-60. За это время из них выпарится весь сок, а сама яблочная стружка размякнет, что масса станет почти однородной.
- Далее есть два варианта развития событий. Мармелад можно варить с крахмалом, а можно и без него.
- Если крахмал добавлять не хотите, то в яблочную остуженную массу сразу добавляем желатин и отправляем мармелад в холодильник застывать.
- В случае же с крахмалом 2 столовые ложки крахмала разводим холодной водой и вливаем крахмал в яблочную массу.
Доводим смесь до кипения и провариваем еще минуты две все вместе. Выключаем после этого огонь и даем смеси остынуть.
- Пока смесь остывает, разводим желатин.
- Заливаем 2 ст.л. желатина таким же примерно количеством вода и даем ему набухнуть в течение минут 10-15.
- Набухший желатин растапливаем на маленьком огне (или в микроволновке) буквально секунд 10, только чтобы он расплавился, но не в коем случае не закипел и вливаем его в яблочную массу с крахмалом.
- Все тщательно перемешиваем и раскладываем мармелад по формочкам.
- Отправляем мармелад в холодильник часа на три, чтобы все хорошо застыло.
- Застывший мармелад выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »