День 127. Картофельные кнели с брынзой и грибами
Продукты:
- Картофель - 0,5 кг
- Грибы - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 2 ст.л. + 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Брынза - 100 гр.
- Свежий укроп
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Чистим и ставим вариться картошку.
- Пока она варится, делаем соус для кнелей. Для этого мелко порезать грибы, положить их в подсоленную воду и довести до кипения. Когда вода закипит - снять с нее пенку и слить грибы. Только грибной бульон не выливать, а сливать грибы в какую-нибудь тарелку.
- На небольшой сковороде со сливочным маслом поджарить репчатый лук и добавить к нему отваренные грибы. Прожарить все вместе минуты 3 еще.
- В другой, большей, сковороде растопить чайную ложку сливочного масла и поджарить на нем 2 ст.л. муки до коричневого цвета. Залить все двумя стаканами бульона, что остался у нас после варки грибов. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- В эту массу и добавить обжаренные грибы с луком, перемешать и дать закипеть соусу. Все, соус готов!
- Теперь делаем для кнелей тесто. Для этого с вареного картофеля слить воду, размять его толкушкой до однородной массы без комочков и добавить 2 яйца и стакан муки.
- Когда картофель окончательно остынет, добавить в него еще 1 стакан муки и вымесить тесто окончательно.
- После убрать тесто в холодильник на то время, пока будем подготавливать брынзу для начинки.
- Брынзу хорошенько размять вилкой и добавить в нее зелень, например, укроп.
- Теперь достаем тесто, раскатываем его колбаской и от этой колбаски отрезаем отрезаем небольшие части, из которых формируем шарики.
- Теперь этот шарик расплющиваем, кладем в его середину начинку из брынзу и скатываем опять шарик.
- Варим наши сырые кнели. Для чего кладем их в подсоленную кипящую воду и варим минут 5 после закипания.
- Вытаскиваем их из воды шумовкой и раскладываем по тарелкам. Готовые кнели полить грибным соусом и посыпать зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »