581. Перловый суп с креветками
Продукты:
- Перловка - 100 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Куриные крылышки - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Креветки - 200 гр.
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Перловую крупу предварительно промываем под проточной водой.
- Промытую перловку кладем в кастрюлю, в которой варится курица для бульона. Когда сварится курица, будет готова и перловка.
- Куриные крылышки вытаскиваем из бульона и разбираем от костей. Мясо обратно в бульон, а кости - уже по вашему усмотрению.
- Теперь в бульон добавляем морковно-луковую зажарку и картофель, порезанный кубиками. Варим все до готовности картофеля.
- В процессе варки по вкусу добавляем соль и перец.
- Пока варится картошка, отвариваем и чистим креветки.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в него очищенные креветки.
- Посыпаем все свежей зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »