День 134. Картофельный пирог с грибами и креветками
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Креветки - 25о гр.
- Сыр - 200 гр.
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
- Вначале подготовить начинку. Для этого обжарить грибы с луком и соединить их с отваренными и очищенными креветками.
- Отдельно натереть сыр на крупной терке.
- Когда начинка готова, натереть на крупной терке сырой картофель. Картофель специально натирается в последнюю очередь, чтобы он не успел пустить сок. Не солить!
- Теперь на сковородку выкладываем тонкий слой картофеля, сверху на него сыр. На сыр раскладываем обжаренные грибы с креветками и опять слой сыра. Закрываем все оставшимся картофелем. Хорошенько примять все лопаткой.
- Обжариваем этот большой блин с одной стороны минут 5, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны так же минут 5.
- Чтобы перевернуть этот картофельный пирог с грибами и креветками, удобнее всего воспользоваться двумя тарелками. Вначале из сковороды пирог вытряхнуть на одну тарелку. Накрыть второй тарелкой. Перевернуть. И выложить все обратно на сковороду.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »