Способ приготовления:
- Прежде всего, варим очень густую манную кашу для основы для крема. Для этого кипятим стакан молока и всыпаем в него, помешивая, 3 столовые ложки манной крупы. Продолжая помешивать, варим кашу минут 5 до загустения.
- Теперь готовим тесто для коржей. Для этого, растапливаем маргарин, остужаем его и добавляем к нему 2/3 стакана сахара, 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя и 3 яйца. Туда же добавляем 2 ст. ложки какао горького и 1 стакан просеянной муки. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто для коржей готово.
- Имеющуюся коричневую массу визуально делим на три части и все три части поочередно выпекаем при 180 градусах.
Когда все три коржа будут испечены, откладываем их также в сторонку, чтобы они полностью остыли.
- Тем временем доведем до конца приготовление крема для торта. Для этого в чашу от миксера перекладываем остывшую манную кашу и добавляем к ней 300 грамм сливочного масла комнатной температуры и 1/2 банки сгущенного молока. Все взбиваем и перемешиваем.
- Готовый крем не надолго убрать в холодильник, чтобы застыло масло, которое было до этого комнатной температуры.
- Когда коржи остынут, а крем охладится, начинаем формировать торт. Крем кладем между первым и вторым, а также между вторым и третьим коржами. Третий корж кремом не промазываем. Его мы обмажем шоколадной глазурью.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растапливаем кусочек сливочного масла (50 грамм).
- Всыпаем в масло сахар (порядка 5-6 шт. ложек) и 2 столовые ложки с горкой какао.
- Все тщательно перемешиваем и даем смеси остынуть. После чего ее можно равномерно распределить по поверхности торта.